新島の親水公園レストハウスであしたばを
練り込んだパスタを食べてみました。つい最
近、あしたばの栽培農家が中心になって開発
されたとのこと。あしたば独特の苦みとパス
タのもちもち感が楽しめる絶妙の味でした。
あしたばは、まだまだ都内での認知度は低
いようですが、健康食品としては、かなり前
から多くの人たちの評価を得ています。
新たに地域の特産品を生かした二次製品づ
くりに取り組んでいる方々は、売ること、流
通にのせることに苦労されているようですが、
理想は地元で消費されることだと思います。
民宿のメイン料理のちょっとした添え物に使
うだけでも、お客さんの口コミ効果は大きい
ものです。地域をあげて積極的に応援する姿
勢があれば、必ずや成功すると思うのですが
・・・。
コメント
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